残業中とか特に、今日は寿司買って帰るぞ!とか、
マック買って帰ろうとか、色々食べ物の妄想をするゆり子で。
今日なんてとりの日だったから、ケンタッキー買って帰るぞ!とか
思ってたのですが
結局おうちの白米に落ち着く私・・・
最近、白米がうまくてうまくて、もう涙出るんじゃないかって位うまくって
どうしようもないのですが
炊きたてに限りますがね。
炊きたてのお米のあの優しさといったら!
つやつやして、もちもちして、ほくほくして、もう本当美味しい。
炊きたてに目覚めると、もう古いご飯は食べれませぬ!
と、思っていたら、うちの母は、炊きたてよりも
時間が経ってちょっとかたくなったご飯の方が好きとか。
水少なめでわざと硬く炊くとか・・
人それぞれですね。うむ。
しかし、今の私は寿司病です。
寿司を食べたくて仕方が無いという病気。
食べに行ったりしても、おさまらない!
どうすれば良いのこの欲望。
今週末は・・・
たまさんの個展と四つ目のTattoo!!!
待ちに待った東京。
個展でサイン頂いたりちょっとおしゃべりしたりしたいのですが
Tattooの予約時間が凄く近い・・
どうやってこのスケジュールをこなすか、悩み中です・・
PR